danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Об экол. катастрофе в Норильске власти узнали из соцсетей

+Толщина нефтяной пленки составляет 20 см, концентрация вредных веществ в воде превышает предельно допустимые значения в "десятки тысяч раз".+ (отсюда)
Крупнейшая экологическая катастрофа в России за последнее время:

+В прошлую пятницу на ТЭЦ № 3 Норильско-Таймырской энергетической компании произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, которая повлекла утечку 20 тысяч тонн нефтепродуктов в реку. Площадь загрязнения составила около 100 тысяч квадратных метров. По предварительным данным Росприроднадзора, ущерб может исчисляться десятками миллиардов рублей. Возбуждены уголовные дела по трем статьям: «Порча земли», «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ» и «Загрязнение вод». Их объединили в одном производстве и передали в Главное следственное управление СК. Начальника цеха, где случилось ЧП, задержали.+ (отсюда)
+Разгерметизация резервуара с дизелем произошла днем 29 мая. О проблеме узнали, когда в лужу заехал автомобиль и топливо вспыхнуло. Пожар потушили, но из пробоины вылилось около 20 тысяч тонн горючего, которое попало в ручьи и реки Амбарную и Далдыкан.+ (отсюда)
Tags: экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments