danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Нет намордникам!

Сегодня впервые кассир сетевого магазина отказал мне в оплате товаров, поскольку я без маски. Потребовал письменного отказа. Пришла заведующая - я ей предъявил заранее приготовленную распечатку с постановлениями и законами, объяснив ей все нестыковки; оказалось, она в курсе юридических нюансов, то есть нас берут на понт. В итоге кассир выбила чек с причитаниями, что какие-то там козлы сверху напридумывали невесть что. Рядом были еще "отказники" - но под предлогом, что в других магазинах продают без масок.
С нетерпением жду момента, когда какой-нибудь более принципиальный магазин вызовет полицая, чтобы мне посоставлять с ним протокол пару часиков по всем советам юристов.

Но впечатления от горожан нерадостные: многие надевают намордники даже на улице или в своих машинах, в магазинах почти все поголовно в масках. С таким народом каши не сваришь. (И перчатки в комплекте, хотя в указах Воробьева я не видел перчаток.) Как говорил полковник Квачков, сегодня - намордники, завтра - рабские ошейники (браслеты).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments