danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Почему маски и перчатки обязаны вам выдавать бесплатно

КоАП РФ Статья 20.6.1 ссылается на Правила поведения, утвержденные Прав-вом РФ № 417 от 2 апреля 2020. Не вдаваясь в дискуссию о законности подобных правил (ср. ниже), обращу внимание на пункт 6б Правил:
+...организации... б) предоставляют работникам и иным гражданам, находящимся на их территориях, имеющиеся средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество, предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций, принимают другие необходимые меры по защите от чрезвычайной ситуации работников и иных граждан, находящихся на их территориях;+

То есть магазины, метро и проч. обязаны предоставить вам (а не предложить купить! - это уже статья о вымогательстве) средства защиты. Ну а дальше, если вдруг вам выдают маску и перчатки бесплатно, требуйте разъяснений, что значит "носить" "маску", как ее надо правильно носить (по каким нормативам), что такое "маска", где ГОСТ, где свидетельство о медицинской пригодности маски, ее индивидуальная защитная упаковка, откуда известно, что предлагаемая вам маска соответствует нормативам, и т. д. и т. п. Помним, что Конституция РФ на знает никаких "самоизоляций", "режимов угрозы возникновения" и прочей бредятины, а также запрещает медицинские эксперименты без согласия людей. Помним, что "панэпидемия" не является юридическим термином ВОЗ (там только "чрезв. ситуация в области здравоохранения", объявленная аж 30 января 2020), а потому ссылка на твиттер гендиректора ВОЗ от 13 марта не имеет никакого юридического значения.

Если магазин вызывает полицию (не пустить вас или отказать в оплате магазин не имеет права, иначе требуем письменный отказ с ФИО и должностью лица) - требуем от полицейского всего вышеперечисленного. Если отказывается - составляем с полицией протокол (именно протокол, и только протокол!) за несколько часов по всем правилам, вычеркивая в протоколе неверные сведения и ошибки, со всеми многочисленными приложениями и ходатайствами (на каждое из которых полицейский должен правильно оформить определение, ничего не упустив), чтобы суд отправил потом этот протокол в мусорную корзину.
Учитесь юридически грамотно использовать ваши законные права, нагло нарушаемые антинародным марионеточным правительством, не удосужившимся прежде создать реальную правовую базу под свои недокарантины, и требовать их исполнения от должностных лиц.

P. S. Еще полезная ссылка-инструкция: https://vk.com/@ivan_ivanov_tot_samyj-kak-polzovatsya-magazinom-i-transportom-bez-masok-i-perchato
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments