danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Как из людей делают животных

Вот хороший пример "дрессуры" стада, по выражению П. Пласкова: https://aizen-tt.livejournal.com/1445255.html Покупатели изгоняют женщину, не надевшую намордник в магазине. В фильме "Эпидемия" (ближе к концу) жители далекой окраины изгоняют в морозный лес ребенка, приехавшего из Москвы, поскольку боятся заразиться.
Мне это напомнило еще первую серию из фильма "Колл-Центр", когда люди, боясь за свои жизни под угрозой взрыва (хотя нынче - лишь фейковый вирус и штрафы), не только раздеваются сами догола, но и насильно срывают одежду с женщины, отказавшейся это сделать (правда, из-за стыда перед шрамами на спине от побоев). Люди отказались от своего человеческого достоинства не под угрозами длительных изнурительных пыток, а всего лишь из-за страха мгновенно умереть (дополнительное оправдание - обрушение всего здания и гибель других людей, как сейчас нам навязывают комплекс ответственности перед пожилыми - хотя неизвестно, что по этому поводу думают сами пожилые). Почему-то я думаю, что в Эрэфии таких - большинство, которые ценят свою жалкую жизнь превыше всего.
Вам всего лишь грозят штрафами, которые вы, к тому же, можете оспорить, в крайнем случае - лишиться части накоплений или имущества. Но если таких будет много - гос-во ничего не посмеет сделать. Чувствовать себя тварью дрожащей в клетке в наморднике с личным кодом - важнее своей свободы и достоинства, которые вы продаете за чечевичную похлебку? Вы хотите своим детям участи жить в электронном концлагере? Как инде сказали, а что вы ответите своим больным после вакцинирования детям на вопрос: пама/мама, а где вы были, когда вводили и апробировали эту систему?!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments