danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Новый Петерс? (3) Membra disjecta, 1. Шленов ли «пролетарий»?

Вся «покаянная» часть презентации была выстроена как косвенная (и, надо сказать, совершенно неубедительная и слабая) полемика с «пролетарием». Как оказалось (я и сам узнал об этом только что), за всем этим стоит целая история.
Сначала «пролетарий» написал все в личном письме Муравьеву, но тот послал его куда подальше. После этого «пролетарий» был вынужден выставить свои вопросы публично в инете. Но поскольку на эти записи сослался я (по наводке Эрайгниса!), Муравьев решил, что за «пролетарием» скрывается Шленов. Видимо, думал Муравьев, зная о моей дружбе с о. Дионисием и помня о своей недавней стычке с о. Д. на конференции, таким образом Шленов решил «напакостить» Мирмекию. И после моих записей в ЖЖ «пролетарий» был вообще забанен в ФБ Муравьева (еще до презентации) с ремаркой: "Шлёнов, иди в свою фофудью!"
Так вот, уверяю Тебя, Алексей, что «пролетарий» — вполне реальное лицо. Я догадался об этом сразу же по стилю, который мне напомнил один из лучших комментариев к моему диспуту с о. Г. Максимовым. «Пролетарий» точно так же написал мне сначала письмо, я ответил на него, а потом я решил выставить отзыв в инете, чтобы он не затерялся и не пропал. Поэтому Ты имел все шансы все тихо-мирно «разрулить», просто ответив на письмо. Но это, конечно же, ниже Твоего достоинства!
Поясняю Тебе и заинтересованной публике, что «пролетарий» никоим образом не Шленов. Это человек из нашей российской глубинки, который хотя и имеет высшее образование (преподавал историю в школе, насколько припоминаю), но работает грузчиком, дворником и т. п. Кстати, вполне в духе последних совковых времен! Для себя лично, по религиозным причинам, интересуется и научными проблемами, ибо для него это момент жизненный, а не кабинетно-теоретический. Это Твое право, Алексей, снисходительно-свысока презирать таких людей — именно в таком камертоне звучало и явно, и прикровенно Твое отношение к нему. Ты упомянул на презентации Шленова, полагая, что он и есть «пролетарий». Низко же и подло Ты думаешь об о. Дионисии -- одном из самых благородных людей в нашей Церкви, что я знаю, -- что он мог "мстить" Тебе (вернее, продолжать "разборки") под ником!
Я же лично очень рад, что в России есть такие «простецы». Ради них прежде всего — а не ради людей, играющих в науку — только и хочется еще что-то делать в этой целиком прогнившей стране.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments