danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

О "соглашательстве" Десницкого

Новая книга А. Десницкого и новая рецензия Кассии.

Автор рецензии точно заметила кредо Десницкого: ничего определенного, и нашим и вашим, ласковый теленок двух маток сосет, как бы чего не вышло... В итоге -- игра слов и пустая зевота.

Даже то положительное, что нашла автор рецензии в книге (о Библии на Руси), можно поставить под сомнение после знаменитой на весь инет "истории с Упырем". Тут книга, несомненно, нуждается в квалифицированном рецензенте.

Прогноз Кассии заслуживает внимания:
+...через 200 лет христианство, если и сохранится еще в виде институциональной религии с церквами, духовенством, службами и пр., то или в католической, или в протестантской версии. Православие, если будет продолжать в том же духе (хоть фанатично, хоть интеллигентно, без разницы), исчезнет с лица земли (или просто в силу маргинальности, или слившись с теми же католиками, ибо они по кр. мере научились отвечать на вызовы времени). Впрочем, думаю, это случится гораздо раньше, чем через 200 лет. Через 200 лет институциональные религии вообще исчезнут, а духовная жизнь будет существовать, скорее всего, в виде синтеза современной науки и психологии с элементами восточных религий..+
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments